Gabung dan hasilkan uang dengan memasang iklan di kumpulblogger.com
Share |

Sunday, August 29, 2010

Resep Masakan Jawa Timur | Brongkos Khas Jember

Bahan Resep Brongkos Khas Jember

Bahan:
250 gr daging sapi tetelan
100 gr kacang tolo, rendam 1 jam
100 gr kacang panjang, potong-potong 2 cm
500 ml santan
1 bh tahu cina, potong-potong 2 x 1 cm
2 sdm minyak goreng
20 bh cabai rawit hijau
2 cm lengkuas
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk purut
1000 ml air


Bumbu yang dihaluskan:
4 bh keluwak
5 bh bawang merah
3 bh cabai merah, buang biji
4 btr kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt garam

Cara Membuat Brongkos Khas Jember

Keluwak, ambil daging buahnya, rendam air panas sampai lunak.
Rebus daging dengan 1000 ml air sampai empuk, angkat lalu potong-potong.
Masukkan lagi potongan daging ke dalam kaldu.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk, masukkan ke dalam kaldu.
Masukkan kacang tolo, masak sampai empuk, tuang santan.
Masak sampai mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan tahu.
Masak sampai matang, terakhir masukkan cabai rawit. Angkat.

Untuk 4 porsi. Sumber

0 komentar:

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers

Leave a Message In Here

Book Store


Masukkan Code ini K1-7Y291Y-B
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Archives

  © Blogger template 'The Lake' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP