Gabung dan hasilkan uang dengan memasang iklan di kumpulblogger.com
Share |

Sunday, August 29, 2010

Resep Masakan Jawa Timur | Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Bahan Resep Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Bahan Sambal tempong :


  • Bawang putih 1/2 siung besar
  • Cabe 5 buah
  • Tomat 1 buah
  • Terasi goreng

Lalap :
sayuran hijau rebus (sawi,daun ketela)
toge rebus
ketimun iris



Cara Membuat Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Bawang, cabe,tomat digoreng kemudian ditaruh cobek bersama terasi goreng dan dihaluskan.
Kemudian ditambahi garam dan gula sesuai selera lalu dihaluskan.
Sambal tempong siap dihidangkan.
Taruh daun pisang diatas piring dan taruh nasi, lalapan, sambal dan jangan lupa tempe, tahu, ikan asin goreng (Bisa juga lauknya pakai ayam goreng atau daging empal goreng).
Nasi Tempong siap dihidangkan. Sumber

0 komentar:

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers

Leave a Message In Here

Book Store


Masukkan Code ini K1-7Y291Y-B
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Archives

  © Blogger template 'The Lake' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP