Oseng Jamur Omah Kebon, Mak Nyus...
SEJATINYA, makan tidak hanya sekedar kenyang, namun juga berfungsi menjaga kebugaran dan kesehatan. Salah satu sajian yang cocok untuk itu adalah oseng-oseng jamur. Sebab makanan ini bermanfaat untuk penyembuh sakit jantung, pembuluh darah dengan endapan (aterosklerqsis), penurun kolesterol dan trigliserid, antiplatelet dan antipengentalan darah, juga sebagai antipendarahan.
Nah, jika ingin menikmati oseng-oseng jamur, tepat kiranya mampir di warung makan Omah Kebon yang berada di jalan jenderal Sudirman 83 Temanggung atau samping Dinas Kesehatan. Warung ini buka pukul 09.00 WIB dan tutup sekitar pukul 22.30 WIB.
Warung ini tempatnya representatif dan konsumen dijamin kerasan, karena pelayanan ekstra yang diberikan para pelayan yang cantik dan seksi khas Temanggung.
Rasa masakan oseng-oseng jamur di warung ini sangat khas dan menyesuaikan selera konsumen. Namun bila tetap menginginkan khasnya oseng-oseng jamur omah kebon, maka tinggal memesan oseng-oseng jamur lombok merah. Rasanya mak nyus. Menu spesial ini, dijamin mampu menggoyang lidah karena selain pedas, ada perpaduan antara asam dan manis.
Nina Agustiani, pengelola Omah Kebon mengatakan, bahan-bahan masakan di warungnya merupakan pilihan dan didatangkan langsung dari petani yang telah menerapkan sistim pertanian sehat. Termasuk jamur.
Jamur didatangkan dari sentra perkebunan jamur di daerah Maron Temanggung, yang diolah secara profesional. "Bawang merah dan putih serta cabe pun tidak ketinggalan didatangkan langsung dari petani lereng gunung Sumbing dan Sindoro yang telah menerapkan sistem pertanian sehat," katanya. (Osy) Sumber
Nah, jika ingin menikmati oseng-oseng jamur, tepat kiranya mampir di warung makan Omah Kebon yang berada di jalan jenderal Sudirman 83 Temanggung atau samping Dinas Kesehatan. Warung ini buka pukul 09.00 WIB dan tutup sekitar pukul 22.30 WIB.
Warung ini tempatnya representatif dan konsumen dijamin kerasan, karena pelayanan ekstra yang diberikan para pelayan yang cantik dan seksi khas Temanggung.
Rasa masakan oseng-oseng jamur di warung ini sangat khas dan menyesuaikan selera konsumen. Namun bila tetap menginginkan khasnya oseng-oseng jamur omah kebon, maka tinggal memesan oseng-oseng jamur lombok merah. Rasanya mak nyus. Menu spesial ini, dijamin mampu menggoyang lidah karena selain pedas, ada perpaduan antara asam dan manis.
Nina Agustiani, pengelola Omah Kebon mengatakan, bahan-bahan masakan di warungnya merupakan pilihan dan didatangkan langsung dari petani yang telah menerapkan sistim pertanian sehat. Termasuk jamur.
Jamur didatangkan dari sentra perkebunan jamur di daerah Maron Temanggung, yang diolah secara profesional. "Bawang merah dan putih serta cabe pun tidak ketinggalan didatangkan langsung dari petani lereng gunung Sumbing dan Sindoro yang telah menerapkan sistem pertanian sehat," katanya. (Osy) Sumber
0 komentar:
Post a Comment